您的当前位置:首页
> 新闻中心 > 研究所动态

    所工会召开三季度工会委员会扩大会议

    浏览次数: 发布时间:2017-11-18

    8月24日下午,所工会组织召开了三季度工会委员会扩大会议,共有19位工会委员及分会主席参加了会议。会议由工会副主席付海燕主持,主要就工会组织建设,重点工作进行了部署。


    付海燕首先就近期工会工作进行了总结,并对工作中取得的成绩及存在的不足做了详细阐述,提出了问题的解决措施。同时,就三季度重点工作做了安排,重点针对合理化建议做了补充说明,指明了下半年合理化建议的侧重点与奖励方式,鼓励职工“提自己,自己提,自己改”,从小改小革入手,以自主组织实施为主的形式展开工作。要求工会工作要深入一线,要做好“调、查、访”等工作,实时选树典型,通过网页、微信平台、橱窗等宣传方式充分调动职工们参与各项活动的热情与积极性,各委员和分会主席要发扬主人翁精神,积极为工会献言献策,以促进工会工作的全面发展。

    会议进入讨论环节,分会主席于波首先发言,其他同志积极响应,就职工队伍中存在的问题与诉求,工会工作开展等方面提出了许多不同看法和建议。

    工会禄君玉主席首先就工会组织机构建设情况进行了说明。由于工作需要和人员工作岗位变化已不适应当前工作需要,对工会委员会与基层分会主席按程序要求进行了调整。这次调整使工会干部队伍更年轻,更具有活力,综合能力全面提高,对今后工会工作的开展将会起到更好的推进作用。其次,就如何全面提升工会干部队伍素质提出了要求。工会是在党的领导下独立开展工作的群团组织,在政治思想上应当有更高的要求,对政策上有更准确的把握。因此,应当结合当前“两学一做”活动强化学习,以工会主要工作内容维护、参与、建设、教育为抓手,结合2015年习总书记在群团干部会议上的讲话中提出的群团工作存在的“四化”(机关化、行政化、贵族化、娱乐化)问题为切入点,依照“三性”(政治性、先进性、群众性)为原则,以习总书记的“八个不忘初心,继续前进”为指导,以身作则、履行好自己的职责,心里时刻放着广大职工,为广大职工服务,切实起到凝心聚力作用,为研究所实现持续发展贡献力量。之后,对与会人员提出的意见做了耐心细致的解答,表示工会将尽最大可能给大家提供一个充满做事、成事的平台,也期望大家能够发扬团结协作、奋力拼搏、自强不息的精神,能够将正能量传递到工作岗位、家庭和社会当中,共同助推工会工作迈向新的台阶!

    禄主席还带领大家回顾了研究所老一辈军工专家伟大无私、敬业奉献的忘我工作精神和革命情怀,给在场每位同志一个不小的心灵震撼。

                

    来源:工会


    【关闭窗口】